Crèmes brulées au parmesan

Tour en cuisine n° 391

Crèmes brulées au parmesan

  Pour ce nouveau tour en cuisine, je devais piocher une recette sur le blog http://lacuisineenamateur.blogspot.fr de Maryline H .C’est famoh du blog http://www.famoh.e-monsite.com qui est venu chercher une recette chez moi.
J'ai essayé les crèmes brulées sauf que j'ai un peu adapté la recette. A l'origine, elle était aux asperges et je les ai faite uniquement au parmesan pour un apéro dinatoire. 


Vous aurez besoin de : 
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 ml de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 pincée de muscade
  • du parmesan à gogo
  • sel
  • poivre
ETAPE 1 : Dans une casserole faire bouillir le lait, la crèmes, sel, poivre et muscade.
ETAPE 2 : Fouetter les jaunes d’œufs et les incorporer au mélange lait/crème.
Sel, poivre si besoin. 
ETAPE 3 : Verser cette préparation dans des ramequins.
ETAPE 4 : Mettre au four 1 heure à 100°c Celsius.
ETAPE 5 : Laisser refroidir.
ETAPE 6 : Parsemer de parmesan et repasser 2 minutes à 180°C pour gratiner.

A TABLE !!!!!!

   Verdict : Tous mes invités ont aimé. En plus, avec ce froid, ce petit apéro  chaud était le bienvenue.

Commentaires

  1. Félicitation pour ta recette, je l'accompagnerai bien de biscuits bigout! (clin d'oeil) FAMOH

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    1. :) Merci !!! Franchement, tu as super bien mis à l'honneur mes petits biscuits. Ils sont trop beaux.

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