Tartelette sablée aux poires et à la ricotta

Tartelette sablée aux poires et à la ricotta


Depuis une petit moment, j'avais une envie de tarte aux poires. Donc pour ce midi, je me suis lancée.


Pour 2 tartelettes :

  • 90 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • 75 gr de beurre
  • 1 poire
  • 1 œuf
  • 3 c à c de ricotta 
  • 1 c à c d’arôme de vanille
  • des amandes effilées
1) Dans le bol du thermomix, mettre la farine, le beurre en morceau et 25 gr de sucre. Mélanger en fonction épi jusqu'à ce que la pâte se forme.

2) Étaler la pâte et faire deux fonds ronds.

3) Les précuire 5 minutes à 180°C

4) Pendant ce temps, peler et couper la poire en tranche.

5) Dans un bol, mélanger la ricotta , l’œuf, 25 gr de sucre et l'arôme de vanille.

6) Sur le fond de pâte, mettre les tranches de poires et recouvrir du mélange ricotta/œuf.

7) Décorer d'amandes effilées

8) Cuire à nouveau 5-10 minutes à 180°C (à surveiller )

9) Laisser tiédir ou refroidir.

A table !!!!

Commentaires

Articles les plus consultés