Muffins aux marrons enneigés (bataille food#29)




Quand j'ai tout de suite vu le thème de la bataille food du mois de novembre, j'ai eu envie de participer. Je me suis lancée dans la réalisation de muffins sous la neige mais avant tout, petit rappel des règles de la bataille food.

Bataille food
♦ La Bataille Food, qu’est-ce que c’est?
La Bataille Food est un défi culinaire sous forme de jeu initié par Jenna du blog Bistro de Jenna qui réunit blogueurs et blogueuses ainsi que les passionnés de cuisine qui n'ont pas de blog.
Cette Bataille Food a lieu chaque premier mercredi du mois, autour d’un thème commun imposé par une marraine ou un parrain désigné.
On impose également deux ingrédients obligatoires à la recette.
Chaque premier mercredi du mois, les participants publient la photo de leur réalisation ET leur recette, qui est inédite sur leur page facebook et/ou leur blog, à 18 heures.
La marraine va s’occuper ensuite de regrouper les réalisations gourmandes dans un tableau Pinterest et les jours suivants indiquera qui sera la/le prochain(e) marraine/parrain.
Pour rappel, la dernier Bataille Food avait été organisée par Elise du blog and so we cook 
 Cette nouvelle Bataille Food est organisée par la cuisine de Lillie
Alors, le thème est le suivant :



Châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc pour un hiver gourmand!


Bataille Food 29 - logo

Dans notre recette, les deux ingrédients à avoir sont :
  • des marrons ou des châtaignes sous toutes ses formes : personnellement, j'ai choisi de la crème de marron
  • un ingrédient: j'ai choisi de faire mes muffins enneigés avec un glaçage.

Pour 6 muffins :
Pour la pâte :
  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 100 g de crème de marrons
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 càs de levure
  • 1 oeuf
Pour le glaçage :
  • 1 CS de rhum
  • du sucre glace
Étape n°1 : le biscuit

1) Mélanger les oeufs, le sucre et le sel.
2) Ajouter la farine, la levure, la crème liquide et la crème de marrons.
3) Mettre dans les moules à muffins.
4) Cuire 30 min à four 180°C.
Etape n°2 : le glaçage
1) Lorsque les muffins sont froids, mélanger dans un bol la cuillière à soupe de rhum et le sucre glace. Pour la quantité du sucre glace, à mettre petit à petit tout en touillant jusqu'à ce que la consistance devient un peu épaisse.
2) Avec le pinceau, déposer le glaçage sur les muffins. Laisser refroidir. 
Il n'y a plus qu'à attendre le goûter. 



Liste des participants

LISTE FINALE DES PARTICIPANTS

La Cuisine de LillieBistro de JennaElsa envie d’une recette végétarienne Sweet and fairy By acb 4 you –  KeskonmangemamanLa Cuisine de JennyCekikilafeeEncore une lichetteCooking & Bon appétitL’atelier de Steph et LolieMel en cuisinesEvin sur son nuage Graine de faim kely Une Liyaas de bonnes choses Celinblog Nietzche Paillette & Sac à MainFood, Fun, FotoPotins Gourmands Cosmic Tomatoes Les Gourmands disent La Gloutonnerie de ChammyPetites cuillères et charentaisesLes trois MadeleinesPetit Bec Gourmand Musée Gourmand Fais moi croquer! –  Elo dans la Farine Cyrielle Gourmandise La Femme à tête de ChouAnd So We CookLes Voyages de GridelleLes Filles, à table !Mélina et Chocolat La Gourmandise de Violette Marmotte Cuisine! J’ai toujours aimé le jaune Moutarde Dévorez-moi Cuisine 2 soeurs A french girl cuisine  – Kweezine l’Atelier de Kristel Le Blog de CataDeviously Sweet PastriesLa Médecin passe par la Cuisine (Presque) bonne à marierLes Gralettes Mamou and coFramboises & BergamoteDouceurs maison Giusi Genduso Like pie in the sky Sweety CookPlaisir et Équilibre A fleur d’OrangerBrian Iz In The KitchenAurore’s Bakery and delicious things The Cook Time Cookin’Movie Cook a life by Maeva Laety CuisinePas de chichi dans ma cuisineRose noisettes Laurene MyCookDiary Le Monde de Lully Encore un gâteau Rock the Bretzel La Conque d’Or Paruline en Cuisine Comme une envie de Vegan Freestyle – Sharing CuisineUne gourmandise en musiqueSecrets de Gourmandise by Muriel Martin Objectif: Zéro miettes Les Aventures culinaires de Chloé Jamais sans ma cuillère La Marmite du leprechaun

Commentaires

  1. Super ces petits muffins! Merci pour cette belle participation! :)

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  2. Irrésistibles les muffins à la crème de marrons ! Très belle idée

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  3. Avec un petit thé bien chaud, c'est parfait !

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  4. Ils ont l'air délicieux ces petits muffins, j'en croquerais bien un!
    Amy

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  5. Ciao, c'est parfait à cette heure! Ravie de connaitre ton joli blog très intéressant!

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  6. se sont de très très bon muffins ça!

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  7. ça donne envie d'en manger tout de suite!!!!

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  8. Félicitations ils sont super chouettes tes muffins !

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