Cake des pyrénées (TM5)

Un cake des pyrénées, késako ? Tout simplement une tourte des pyrénées faite en forme de cake :)
En gros, impossible de mettre la main sur mon moule à tourte à la fin de la préparation de la pate. Pour ne pas jeter, ma tourte s'est transformé en cake.

CAKE DES PYRENEES



Ingrédients:
  • 250 gr de sucre
  • 250 gr de farine
  • 70 gr de beurre (et un peu pour le moule)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 verre de lait
  • 3 oeufs

Les étapes :

1) Faire fondre le beurre au micro-onde et préchauffer le four à 180°C.

2) Séparer les blancs des jaunes

3) Mettre les jaunes dans le bol du thermomix. Ajouter le sucre et le sucre vanillé et faire blanchir :  2 min/ vit 3

4) Ajouter le lait, la farine, la levure et le beurre fondu : 2 min/ vit 3 

5) Réserver et laver le bol

6) Mettre le fouet et monter les blancs en neige : 4 min/ vit 4 (en augmentant progressivement)

7) Incorporer les blancs en neige délicatement à la pâte.

6) Répartir dans un moule beurré ou en silicone.

8) Cuire environ 30 minutes à 180°C puis 30 minutes à 160°C

A TABLE !!!!

Verdict : la tourte est toujours la bienvenue sur notre table dans le coin. Elle nous comble aussi bien au goûter qu'à la fin d'un repas avec un peu de crème anglaise. Il est possible d'y rajouter des fruits ou du chocolat à l'intérieur. Tout dépend l'envie et l'humeur.

 

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